Версия сайта для слабовидящих

Ждите. Идет загрузка

Вернуться к списку новостей
21 октября 2021 г.
Если едешь - пристегнись!
Ребенок во время поездки должен находиться в специальном детском автокресле, которое гарантирует его защиту в аварийных ситуациях. Для большей надежности кресло нужно выбирать правильно.

Важно, купить детское автокресло, которое будет не только надежно крепиться, но и быть легким в переноске.
Для каждой возрастной и весовой категории есть своя группа детских автокресел.

Группа 0

Новорожденных детей рекомендуется перевозить в автолюльках, так как они еще не умеют сидеть самостоятельно. Автолюлька – это та же коляска, но с возможностью крепежа к сиденью.

Ребенок держится в люльке мягким широким ремнем, а вокруг головы располагается дополнительная защита.

Группа 0+

Эта группа схожа с предыдущей. Такое автокресло устанавливается на переднем или заднем сиденье, лицом против хода движения.

Как правило, кресла этой группы универсальны, и могут использоваться и как автокресло, и как качалка, и как просто стул. Некоторые модели можно модернизировать до колясок с помощью специальных шасси.

Группа 0+ – 1

Кресло представляет собой пластиковую «мыльницу», закрепленную в силовом каркасе. Их можно располагать как для сидения, так и для сна.

Устанавливается на заднее сиденье.

Группа 2 – 3

Группа для детей постарше. Когда ребенок вырастает из такого кресла, с него снимается спинка, и остается только сиденье.

Крепится только на заднее сиденье.

Группа 3

Самая старшая группа. Для безопасности ребенка используется только сиденье-подкладка, фиксируется ребенок автомобильным ремнем.

Есть и универсальные кресла-трансформеры. Они по мере роста ребенка меняются и более практичны, так как хватает их на гораздо дольше время.

В магазинах часто спрашивают, есть ли такое кресло, которое подойдет для ребенка от 0 до 12 лет, или существует какое-либо ну очень универсальное, самое лучшее кресло. Но, к сожалению, таких не бывает.

На кресле должен присутствовать значок ECE R44/03, указывающий на его качество. Для детей, младше трех лет, в кресле должен быть Y-образный ремень.

Он защитит ребенка от перелома позвоночника и повреждения брюшной полости в случае аварии.

Но главное – это то, что ребенку должно быть комфортно в автокресле, иначе в пути он начнет капризничать и отвлекать водителя от дороги.

                                 Родители помните:

покупка автокресла для ребенка – это не роскошь, а важнейшая необходимость.

 

 

 

МДОУ «Детский сад № 69»

«Мозайка»

город Саратов

Тел. 62-42-87

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2021 год

 

Необходимость обязательного применения детских автомобильных кресел при перевозке детей в России была законодательно закреплена в 2007 г. Постановлением «Об особенностях применения отдельных положений Правил дорожного движения РФ». Данную нормативную бумагу издали, исходя из статистики смертности детей в ДТП. Но и без этого закона, все должны понимать и осознавать всю важность безопасности своего ребенка. Детское автокресло – это нечто много большее, чем просто требование закона.

 

В России ежегодно в дорожных происшествиях гибнет более 1000 детей и около 25000 получает различные ранения. В 70% случаев правильно установленное детское автокресло помогло бы избежать столь страшных последствий. Не секрет, что штатные ремни безопасности не подходят для пристегивания детей, для безопасности малышей в машине предусмотрены детские автокресла.

 

 

 

 

 Хочется здесь сразу предостеречь тех нерадивых родителей, которые не считают покупку автокресла принципиальной. Они думают, что достаточно аккуратно ездить, и все. Конечно же, возможность попадания в суровую трагедию относительно мала, но даже мельчайший риск остается риском, и, ежели трагедия все же случается, то поправить последствия уже нереально. Ведь даже, если вы аккуратный и опытный водитель, то нельзя предугадать поведение тех, кто едет по примыкающей  к вам полосе.

Заблуждаются и родители, игнорирующие покупку автокресла, полагая, что на руках у взрослого малыш при перевозке в машине будет в сохранности. Это совершенно не так. При экстренном торможении даже на маленький скорости 20-40 километров в час пассажиры силой инерции направляются вперед на лобовое стекло либо переднее сиденье машины. При этом, взрослый, пытаясь на руках удержать малыша, инстинктивно сильнее прижимает его к себе, в итоге чего еще более возрастает сила перегрузки, заставляющая позвоночник малыша растягиваться, появляется риск получения ребенком травмы шейно-грудного отдела позвоночника. Потом малыш ударяется, после этого его всем своим весом бьет взрослый, чем фактически не оставляя ребенку шансов на благополучный финал. По краш-тестам малыши при лобовом ударе даже при скорости 50 километров в час вылетают из машины, пробивая головой лобовое стекло. Наиболее 92 процентов травм могут быть предотвращены, если не игнорировать покупку и использование детского автокресла. 

 

        


Фотографии
.:: Образовательный портал Саратовской области ::.